+7 495 627-55-00
Заявка
Модум-Транс: решение логистических задач на высшем уровне

Модум-Транс: решение логистических задач на высшем уровне

Модум-Транс: решение логистических задач на высшем уровне

3 Сентября 2019

В интервью для редакции издания «Деловая Россия» (выпуск «Транспорт, логистика, ведущие регионы России») генеральный директор ООО «Модум-Транс» Дмитрий Владимирович Артяков рассказал о сильных сторонах и доверии клиентов компании Модум-Транс, необходимости обеспечения собственных вагонов компании запасными частями для ремонта подвижного состава, планах Модум-Транс войти в топ-5 операторов по объему и эффективности грузоперевозок на рынке железнодорожных грузоперевозок РФ, а также поздравил главу ОАО РЖД с юбилеем.

Дмитрий Владимирович сообщил Деловой России о том, что компания Модум-Транс владеет более 40 тыс. вагонов, в т.ч. 95% парка – в собственном управлении компании. За 2018 г. перевезено почти 24 млн. тонн грузов, что позволяет Модум-Транс занимать 8-е место по погрузке среди полувагонов, работающих по сети российских железных дорог.

По мнению Дмитрия Артякова, индивидуальный подход к заказу и умение выстраивать экономически выгодные схемы перевозок с учетом интересов каждого клиента – сильные стороны ООО «Модум-Транс». Основными услугами компании являются предоставление подвижного состава для железнодорожных перевозок грузов и в арендное пользование, транспортно-экспедиционное сопровождение груза по сети РЖД и железнодорожным магистралям иностранных государств. Компании Модум-Транс на протяжении многих лет доверяют крупнейшие нефтяные и угольные предприятия России.

Дмитрий Владимирович отметил, что несмотря на молодой парк полувагонов Модум-Транс, менее 5 лет (при среднем показателе на сети РЖД в 8,5 лет), перед компанией стоит задача обеспечения собственных вагонов запасными частями для ремонта подвижного состава. Этот вопрос обсуждается среди всех участников рынка с привлечением крупнейших производителей цельнокатаных колес и крупного литья, а также других вагоностроительных предприятий.

По словам Дмитрия Владимировича Артякова, до конца текущего года компания Модум-Транс намерена войти в топ-5 операторов, по объему и эффективности грузоперевозок занимающих флагманские позиции на рынке железнодорожных перевозок России, увеличив парк до 50 тыс. вагонов. Особый акцент делается на рост грузоперевозок в инновационных полувагонах.

big_1920_AF2A7443 copy-2 (002).jpg

В ходе беседы особое внимание было уделено поздравлению генерального директора – председателя правления компании ОАО «РЖД» Олега Валентиновича Белозёрова с юбилеем.

ООО «Модум-Транс» высоко ценит сотрудничество с ОАО «РЖД» и выражает свои искренние поздравления:

«Вы помогаете нам держать руку на пульсе, отслеживая главные тенденции отрасли, и максимально принимать участие в формировании будущего рынка железнодорожных перевозок. Глубоко уважаем Ваш опыт и компетенции, Ваши достижения в работе по развитию сети российских железных дорог и хотим пожелать успехов в любых начинаниях, блестящей реализации важных для страны проектов, процветания ОАО «РЖД», личного благополучия и счастья.» – Дмитрий Владимирович Артяков, генеральный директор ООО «Модум-Транс».

Полный текст интервью читайте на сайте издания «Деловая Россия»:
«Модум-Транс»: решение логистических задач на высшем уровне



separator.png