+7 495 627-55-00
Заявка EN
Полувагоны "Модум-Транс" на церемонии открытия двухпутного движения на Козинском виадуке

Полувагоны "Модум-Транс" на церемонии открытия двухпутного движения на Козинском виадуке

Полувагоны "Модум-Транс" на церемонии открытия двухпутного движения на Козинском виадуке

17 декабря 2020
Козинский виадук

16 декабря 2020 года в формате телемоста состоялось открытие двухпутного движения поездов по самому высокому мосту Красноярской железной дороги – Козинскому виадуку. В мероприятии приняли участие генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров, заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, Первый заместитель Губернатора Красноярского края – председатель Правительства Красноярского края Юрий Лапшин, начальник Красноярской железной дороги Вадим Владимиров. Для съемки открытия движения были отобраны два полносоставных поезда из инновационных полувагонов ООО «Модум-Транс», как самых молодых и презентабельных на участке следования. 

Козинский виадук был возведен в 1964 году в ходе строительства «Трассы мужества» Абакан- Тайшет и расположен между станциями Джебь и Щетинкино. Это перевальный перегон в горах Западного Саяна, который называют «джебская петля». Высота моста – 65 метров, а общая протяженность – 355 метров.

Первая модернизация виадука началась только в 2014 году в рамках инвестиционной программы «Комплексное развитие участка Междуреченск – Тайшет». В результате капитальной реконструкции были увеличены провозная и пропускная способности связывающего Западную и Восточную Сибирь участка магистрали, в том числе для обеспечения возрастающих объемов перевозок грузов из Кузбасса на Дальний Восток. Теперь по Козинскому виадуку можно пропускать грузовые поезда повышенного веса – 7 100 тонн в четном и нечетном направлениях одновременно (ранее предельно допустимым весом поездов на участке Джебь – Щетинкино было 6 030 тонн).

Видео взято с официального YouTube аккаунта Красноярской железной дороги: https://www.youtube.com/watch?v=iLjPheDh0dM&feature=youtu.be


separator.png


Посмотреть все публикации